Friday, February 5, 2016

Cara cepat edit video multicam dengan adobe premiere

Ngedit video multicam atau multi kamera itu sangat PR. Apalagi durasinya panjang banget kayak jembatan suramadu. Biasanya cara ini dilakukan langsung dilapangan dengan pake switcher. Tapi kalo ga ada switcher ya, editing lagi yang jadi solusi.

Dengan adanya fitur edit multicam di adobe premiere sangat memudahkan dan mempercepat kerja editor. Fitur multicam di adobe premiere lebih mudah dibanding dengan fitur di FCP [gue berani tarohan].

Langsung simak

1. Buka timeline yang sudah di sync


2. seleksi semua clip yang akan di cincang

3. klik kanan - nest - ok

4. klik kanan nest sequencenya - multi camera - enable

5. klik toggle multi camera [kalo belum ada klik + trus tarik toggle-nya ke button bar di bawah canvas monitor]

6. play - klik video dirasa shootnya paling tepat secara bergantian [dengan mengeklik thumbnail video, otomatis clipnya akan terpotong]

7. untuk mempercepat bisa di fast forward [shortcut keyboard "L"] dua-tiga kali, dan kliknya juga lebih cepat

8. blok semua clip yang sudah terpotong - klik kanan - multi camera - flatten

9. rapihin lagi potongan yang belum pas sambil ngedit.


Kalo belom jelas bisa lihat video dibawah ini

4 komentar:

  1. Terima kasih infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. Your guests and current clients can be an important hotspot for a business video production,2bridges.nyc

    ReplyDelete
  3. Just article, I loved its content and style. I discovered this blog upon Google and have right now additional this to my personal book marks. I will be certain to visit once again quickly. final cut pro x plugins 

    ReplyDelete