Friday, February 5, 2016

Tutorial membuat gif dari video dengan adobe premiere dan photoshop

Gif adalah gambar bergerak. Biasanya kita memakai situs online yang gratis untuk membuatnya, tapi hal itu akan menambahkan watermark ke dalam hasil dari gif kita. Karena kita termasuk orang yang profesional, maka untuk membuat gif juga harus memakai software yang profesional pula. Kali ini gue akan membuat gif dengan menggunakan adobe premiere dan photoshop. Loh kok dua software? ya, karena adobe premiere tidak ada pilihan untuk export ke gif-nya.

1. langsung saja buka premiere-import dan bikin sequence

2. Pilih durasi yang di inginkan, disini gue bikin sekitar 2 detik [biar ga gede file-nya]

3. Export seperti biasa kita bikin video, bisa mov atau avi, ukurannya terserah mau berapa sesuai kebutuhan

4. Buka photoshop, dan import videonya ke dalam photoshop

5. pilih file-export-save for web [gue pake adobe cc 2015]

6. atur sendiri menurut selera, entah warnanya di pertebal atau ditternya di tinggiin terserah. ganti tulisan once ke forever untuk mengatur agar nanti gif-nya muter terus ga berhenti2.

7. setelah itu klik save

Tara...!!! Gilee.... gif kita sudah jadi gann..!!!




Kalo belum jelas bisa di lihat di videonya

0 komentar:

Post a Comment